суббота, 19 марта 2016 г.

Лампа из гималайской соли


При нагревании минерал очищает воздух. Эту особенность гималайской соли подметили люди еще с древних времен, поэтому стали изготавливать из нее солевые лампы. А согласно фэн-шуй, солевая лампа для дома – вещь вообще незаменимая. В этой древнейшей философии соль считается элементом очищения пространства и ограждения его от негативного влияния извне. Такие лампы очень популярны у поклонников фен-шуй:

  • светящаяся бледно-розовая лампа может использоваться в качестве ночника или подсветки в вечернее время. Ее нежное свечение создает благоприятную ауру.
  • при использовании лампы в помещении дышится легко, как в горах. В такой атмосфере приятно отдыхать и отвлекаться от повседневных хлопот.
  • для здоровья человека лампа хороша еще и тем, что уменьшает количество микробов, бактерий, грибков и плесени.
  • но главная польза от лампы – нейтрализация положительных ионов, выделяющихся при электромагнитном излучении от работы бытовой техники. Если лампа нагревается, то она начинает выделять отрицательные ионы, которые и нейтрализуют положительные. Таким образом, лампа улучшает энергетику дома и одновременно является оригинальным украшением интерьера.